首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
正心树德,竞技育人 ——护理学院2021年秋季学期教师课堂教学比赛
日期:2021-11-02 09:53:08  发布人:护理学院  浏览量:163

正心树德,竞技育人

——护理学院2021年秋季学期教师课堂教学比赛

 

为促进教师不断更新教育观念,激励广大教师钻研教学技术,提升教学素养,形成卓越教学的价值追求和自觉行动现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,达到“以赛促学、以赛促教”的目的。护理学院于2021年10月28日下午组织开展了“正心树德,竞技育人”为主题的教师课堂教学比赛。本次比赛邀请了学校督导陈安和教授,学院常务副院长张红副教授教师朱云霞教授教师周军副教授系主任唐红英副教授担任本次比赛的专家评委。经过前期各教研室的初赛推,参加院级比赛的选手为周雪苗、黎新、唐雅馨、贺秋丹、徐婷、张宪、蒋艳、杨欢位教师。


比赛开始前,学院院长助理李杏芮介绍了本次比赛的规则本次比赛评委由专家评委、教师评委、学生评委三部分组成。参赛时长为20分钟,教师先说课5分钟,重点展示教学目标与内容、教学过程、教学理念与创新等;再现场教学15分钟,现场展示教学理念、思路、方法与效果等。


比赛过程中,位参赛教师各展所长,课堂教学各有特色,每位参赛教师从学情分析、教学目标、教学内容等方面展开讲解,讲解过程条理清晰、内容充实、重点突出,位教师均表现出了良好的专业素养和语言表达能力。经过紧张激烈的比赛,蒋艳荣获一等奖,周雪苗杨欢荣获二等奖,黎新、张宪、贺秋丹、唐雅馨、徐婷荣获三等奖

赛后,校督导陈安和教授对参赛教师进行了一一点评。

最后学院党总支书记禹华平做了总结发言,他首先代表学院党政对参赛老师们取得的优异成绩表示祝贺,对为本次比赛成功举办付出辛劳的各位老师和同学们表示感谢,并对全院老师们提出三点希望:一是课程思政,强化立德树人根本任务;二是加强学习,深刻理解《中国教育现代化2035》所提出的八大基本教育理念的内涵;三是大胆创新,深入推进课堂教学改革。


此次讲课比赛不仅是对我院教师教学水平的一次检验,更是我院各教研室开展教学研讨活动的集中体现,通过比赛调动了青年教师的积极性,增强了自信,有效促进了青年教师教学能力的增长相信我院教师经过一次次的磨练和改进,定会在教学工作中取得更好的成绩,为我院教学工作做出更大的贡献!稿人:李杏芮

 

 

 

 

 

核发:0 点击数:163收藏本页